2. Inhalt
Inhalt

Bronzemedaille bei der Deutschen Meisterschaft Marathon

POM Marcus Schöfisch

Am 14. April 2024 hat die Deutsche Meisterschaft im Marathon in Hannover stattgefunden. Mit im Rennen war auch Polizeiobermeister Marcus Schöfisch. Er gehört der Sportfördergruppe an und gewann Bronze! Herzlichen Glückwunsch!
POM Marcus Schöfisch - DM Marathon Hannover

Der sächsische Langdistanzspezialist, Marcus Schöfisch, befindet sich aktuell schon im Abbautraining (mehr dazu unter Hintergrundinformation unten). Dies hielt ihn allerdings nicht davon ab, bei der Deutschen Meisterschaft Marathon in Hannover alles zu geben. Er erreichte den dritten Platz und stieg zur Siegerehrung aufs Podest. Mit einem taktisch klugen Rennen schaffte er die Distanz (42,195 Kilometer) in einer Zeit von 2:20:37 Stunden.

Marcus nach dem Rennen: »Nachdem ich bei meinen letzten zwei Meisterschaften den undankbaren vierten Platz belegt habe, wollte ich diesmal unbedingt eine Medaille. Deshalb bin ich ein defensives und vor allem taktisches Rennen gelaufen, die Zeit hat diesmal für mich keine Rolle gespielt. Auf den letzten fünf Kilometern habe ich angefangen zu beschleunigen und konnte meine Konkurrenz Meter für Meter abschütteln. Den Zieleinlauf konnte ich dann richtig genießen.«

Wir sagen herzlichen Glückwunsch zu diesem großartigen Erfolg!