2. Inhalt
Inhalt

PVA nimmt an der 15. REWE Team Challenge teil

PVA nimmt an der 14. REWE Team Challenge teil

Mit insgesamt 60 Läuferinnen und Läufern stellte sich das PVA am 12. Juni 2024 der 15. REWE Team Challenge.

»Auf die Plätze, fertig, los!« hieß es am 12. Juni 2024 wieder beim drittgrößten Firmenlauf Deutschlands. Mit insgesamt 15 Teams und 60 angemeldeten Teilnehmenden stellte sich das Polizeiverwaltungsamt (PVA) der teambezogenen sportlichen Herausforderung in Dresden.

Neben versierten Profi-Läufern waren auch Gelegenheits-Jogger und Laufsport-Anfänger am Start: Team »Bits und Beine« läuft normalerweise im IT-Bereich projektbezogene Sprints. Team »Kurbelwelle« hält den Polizei-Fuhrpark fit. Angekommen im Ziel konnte sich dann jeder über die Finisher-Medaille freuen.

Ingesamt 28.500 Läuferinnen und Läufer starteten in sieben Wellen ihre fünf Kilometer lange Laufstrecke vom Kulturpalast bis ins Rudolf-Harbig-Stadion. Der schnellste Läufer des PVA erreichte bereits nach hervorragenden 19 Minuten und 15 Sekunden das Ziel, die schnellste PVA Läuferin nach 26 Minuten und 10 Sekunden.

Ein angenehm temperierter, sonniger Abend sowie die eindrucksvolle Streckenführung entlang Zwinger, Landtag, Terrassenufer und Lingnerallee machten den Lauf zum Genuss. Musikensembles, freundlich gestimmte Anwohner und applaudierendes Publikum sorgten für Motivationsschübe bis zum letzten Meter. Nach Ankunft im Stadion wurden die Kraftreserven in entspannter Atmosphäre wieder aufgefüllt und der Lauf ausgewertet.

Alle PVA Läuferinnen und Läufer freuen sich schon auf die nächste REWE Team Challenge!